Pasta ripiena

In questa pagina vi elenchiamo i principali tipi di pasta ripiena che il pastificio di Torino Gemma d’oro produce.

ravioli del plin pasta fresca gemma d'oro

ravioli del plin

Un tipo di pasta fresca comunemente ripieni di carne, non sono molto grandi ed hanno una forma particolare, di dimensione minore paragonati ai comuni ravioli e agnolotti. Sono un prodotto tipico della cucina piemontese. Si chiamano “del plin” ovvero pizzicotto nel dialetto piemontese, per via dell’azione di pizzicare con le dita la pasta per chiudere il ripieno. Questi ravioli come altri tipi di pasta vanno molto bene per tenere il sugo.
foto agnolotti alla piemontese pasta fresca gemma d'oro

agnolotti alla piemontese

Sono un prodotto culinario tipico del Piemonte fatti con pasta fresca all’uovo ripiena di carne, formaggio parmigiano, uova e con della noce moscata.
triangolini valdostani pasta fresca gemma d'oro

triangolini valdostani prosciutto e formaggio

mezzelune con pomodori secchi e ricotta pasta fresca gemma d'oro

mezzelune con pomodori secchi e ricotta

margherite con gorgonzola e noci pasta fresca gemma d'oro

margherite con gorgonzola e noci

tortelli emiliani pasta fresca gemma d'oro

tortelli emiliani

Sono un tipo di pasta all’uovo ripiena, molto conosciuta nel mondo pur essendo un prodotto culinario tipico dell’Emilia Romagna, il loro nome è il diminutivo della parola tortello derivante da torta, per ricordare o evidenziare il concetto che i tortellini possono essere ripieni allo stesso modo di una torta di dimensioni ridotte.
cuori provola peperoni pasta fresca gemma d'oro

cuoricini ai funghi porcini

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