Pasta ripiena
In questa pagina vi elenchiamo i principali tipi di pasta ripiena che il pastificio di Torino Gemma d’oro produce.

ravioli del plin
Un tipo di pasta fresca comunemente ripieni di carne, non sono molto grandi ed hanno una forma particolare, di dimensione minore paragonati ai comuni ravioli e agnolotti. Sono un prodotto tipico della cucina piemontese. Si chiamano “del plin” ovvero pizzicotto nel dialetto piemontese, per via dell’azione di pizzicare con le dita la pasta per chiudere il ripieno. Questi ravioli come altri tipi di pasta vanno molto bene per tenere il sugo.

agnolotti alla piemontese
Sono un prodotto culinario tipico del Piemonte fatti con pasta fresca all’uovo ripiena di carne, formaggio parmigiano, uova e con della noce moscata.

triangolini valdostani prosciutto e formaggio

mezzelune con pomodori secchi e ricotta

margherite con gorgonzola e noci

tortelli emiliani
Sono un tipo di pasta all’uovo ripiena, molto conosciuta nel mondo pur essendo un prodotto culinario tipico dell’Emilia Romagna, il loro nome è il diminutivo della parola tortello derivante da torta, per ricordare o evidenziare il concetto che i tortellini possono essere ripieni allo stesso modo di una torta di dimensioni ridotte.

cuoricini ai funghi porcini